Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sfogliata stuzzicante

Sfogliata stuzzicante
Ingredienti:
500 gr. di pasta sfoglia; 6 fette prosciutto crudo; 250 gr. di fontina; 1 uovo; 200 gr. di latte; 2 cucchiai di farina; mezzo cucchiaino di noce moscata; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare una besciamella con 200 gr. di latte, 20 gr. di burro e 2 cucchiai di farina, 5′ 90° vel. 4. Unire l’uovo, metà fontina e mescolare, 20” vel. 4-6. Preparare l’impasto come da ricetta base, ricavare 2 sfoglie rettangolari e con una di esse foderare una teglia per pizza precedentemente imburrata.
Disporre a strati il prosciutto a striscioline, la fontina rimasta tagliata a fette sottili e finire con la besciamella. Coprire con la sfoglia rimasta, sigillare i bordi, spennellare con il tuorlo e conservare in frigo per almeno 1 ora. Cuocere per 30′ in forno caldo a 200° e, se la superficie tende a colorire troppo, coprire con carta forno.
Nota: 
E’ una ricetta che può essere preparata anche il giorno prima ed infornata al momento del consumo.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate   
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024