Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformato di Riso Arcobaleno

Sformato di Riso Arcobaleno 
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. di riso, 50 gr. di olio extravergine di oliva, 500 gr. di zucchine, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, salvia, 1 cipolla, 1 mozzarella, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, dado Bimby, 650 gr di acqua bollente, sale e pepe q.b. Preparazione: 
Con lame in movimento a vel. 5 inserire, prezzemolo, salvia e rosmarino, tritare per pochi secondi e mettere da parte. Inserire la farfalla, aggiungere zucchine, olio, cipolla, sale e pepe: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere gli aromi cuocendo ancora per 1 min. togliere dal boccale sia la farfalla che il composto. Fare un soffritto con 30 gr. di olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Inserire nuovamente la farfalla, l’acqua e il dado: 8 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e procedere la cottura per 12 min. 100° vel. 1. Dividere il risotto in 2 parti: nella prima incorporate lo zafferano disciolto in un po’ di brodo caldo e metà del parmigiano. All’altra metà del risotto incorporare il concentrato di pomodoro ed il rimanente parmigiano. Ungere con olio uno stampo a ciambella. Versarvi il riso giallo e pareggiarlo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Ricoprire con le zucchine trifolate e la mozzarella tagliata a dadini, terminare con il risotto rosso. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 min. servirlo dopo averlo capovolto su un piatto da portata. 
Curiosità:
E’ un piatto unico, ricco di tutti gli ingredienti necessari a un pasto completo.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Per i Più Piccoli e Non Solo” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024