Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformato di tagliatelle ai funghi porcini

Sformato di tagliatelle ai funghi porcini
Ingredienti per 10 persone: 
1 dose di impasto per tagliatelle ricetta 1⁄2 dose di besciamella 1 dose di ragù alla bolognese 30 gr. funghi secchi 300 gr. piselli 250 gr. scamorza 100 gr. burro 100 gr. parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Mettere in ammollo i funghi, preparare le tagliatelle, il ragù, la besciamella e tenere il tutto da parte. Inserire nel boccale i funghi ben strizzati con 30 gr. di burro: 3 min 100° vel. 1. Aggiungere i piselli: 7 min 100° vel. 1. Scolare le tagliatelle ben al dente, condirle con un poco di burro e un poco di ragù. Imburrare una pirofila e disporre a strati tagliatelle, ragù, besciamella, funghi e piselli, scamorza a fette, parmigiano, terminando con fiocchetti del burro avanzato. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 1⁄2 ora e lasciare nel forno spento ancora 1⁄2 prima di servire.
Note: 
Volendo utilizzare funghi porcini freschi si dà ancora più importanza a questo stupendo piatto
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024