Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Somarina in Stracotto con Polenta

Somarina in Stracotto con Polenta 
Ingredienti per 4 persone: 
700 gr di somarina 30 gr di olio e.v. di oliva 1 litro di vino rosso corposo 100 gr di pancetta 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 1 cipolla (tipo Napoli) 1 carotina 1 cucchiaio di farina 1 noce di burro 5 chiodi di garofano 1 rametto di rosmarino 1 pizzico di cannella 2 cucchiai di salsa di pomodoro sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a tocchetti medi (3 cm) e metterla in fusione nel vino con i chiodi di garofano e cannella per 12 ore. Nel boccale tritare la cipolla, sedano, carota, aglio e rosmarino: 30 sec vel 5-7. Aggiungere la pancetta e tritare 20 sec vel 5-7. Versare l’olio, appassire 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla, unire la carne sgocciolata e rosolare 5 min temp. varoma vel 1. Versare il vino della marinata con le spezie, sfumare 10 min temp. varoma vel 1. Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e pepe,continuare la cottura 70 min 100° vel 1. Unire la noce di burro impastato nella farina, continuare la cottura 10 min temp. varoma vel 1 senza il coperchietto. Servire calda con la polenta.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..447 
Proteine……g41,1 
Lipidi…………g.28,6 
Glucidi………g.6,6
Proteine, ferro, zinco, e fosforo sono gli elementi nutrizionali di spicco di questo appetitoso stracotto.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024