Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Soufflé di Gianduia in Crosta

Soufflé di Gianduia in Crosta 
Ingredienti:
Per la pasta brisè: 50g d’acqua fredda, 200g di farina, 100g di margarina, 40g di zucchero, sale q.b.. 
Per il soufflé: 30g di latte, 100g di zucchero, 50g di burro, 50g farina, 4 uova, 20g di nocciole tostate, 70g di cioccolato fondente. 
Preparazione:
Per la pasta:
1. Preparare la pasta come da ricettario base, aggiungendo anche lo zucchero: 15 sec. vel.6.
2. Riporre in frigorifero e far riposare per almeno 30 min..
3. Foderare completamente con la pasta uno stampo da soufflé (sia il fondo che le pareti).
Per il soufflé:
1. Mettere il cioccolato e le nocciole nel boccale, tritare: 10 sec. vel.8; togliere dal boccale e tenere da parte.
2. Versare nel boccale latte, zucchero, burro e farina: 6 min. 80° vel.4. Unire il trito di cioccolato e nocciole e far raffreddare. Aggiungere le uova una mescolando: 20 sec. vel.4-5.
3. Versare il composto nello stampo da soufflé, precedentemente unto e foderato con la pasta brisè.
4. Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 min..
Consiglio: si possono fare dei mini stampi mono-dose e servire i soufflé una volta cotti con una salsa allo zabaione.
Da “La Spatola d’Argento – 1981” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024