Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Soufflé di Pollo

Soufflé di Pollo 
Ingredienti per 4 persone: 
200 g di carne di pollo cotta (possono essere avanzi di arrosto o di pollo al limone) 100 g di mortadella Bologna 300 g di besciamella( come da ricetta base) 4 uova sale pepe burro q.b. 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Tritare carne e mortadella nel boccale, dopo aver tolto eventuali cartilagini e pelle 30-40 sec vel 5-6. Mettere da parte. Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere la carne tritata, i tuorli, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe e amalgamare pochi sec vel 3 e mettere da parte. Nel boccale ben pulito montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed amalgamarli delicatamente al composto di pollo. Imburrare solo il fondo dello stampo( così a fine cottura il soufflé non scenderà facilmente). Versare il composto nello stampo, riempiendolo però solo fino a metà altezza. Cuocere il soufflé per 30 min circa nel forno caldo a 180°. Servirlo non appena sarà ben gonfio e dorato in superficie.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..281 
Proteine……g22,5 
Lipidi…………g.17,7 
Glucidi………g.8,4 
Una porzione di questo gustoso soufflé soddisfa il palato, non è eccessivamente calorica, ma presenta una significativa quantità di grassi
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024