Spaetzle di Zucca ai Funghi
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di polpa di zucca cotta a vapore o microonde; 300 gr di farina bianca, un cucchiaino di origano, 2 uova piccole, parmigiano, 60 gr di burro, 3 cucchiai di olio di oliva, salvia, 40 gr di porcini secchi.
Preparazione:
Dopo averla tagliata a tocchetti, cuocere la zucca a vapore o nel microonde (11 minuti 850°). Schiacciarla grossolanamente con lo schiacciapatate su uno scolapasta, in modo da eliminare il liquido e lasciarla freddare. Mettere nel Bimby la polpa ben scolata, la farina, le uova, l’origano e poco parmigiano (un cucchiaino), mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella collosa 15-20 sec vel 4. Togliere dal bimby e lasciar riposare per un paio d’ore. Nel frattempo, mettere i funghi in ammollo e poi scolarli. Mettere nel boccale burro a pezzettini, olio e salvia a pezzi, 3 min 100° vel 3. Aggiungere i funghi ben strizzati e cuocere per 6 min 90° vel 2. Lasciar freddare un po’, poi aggiungere due cucchiai di parmigiano e mescolare 10 sec vel 2. Grattugiare poi l’impasto di zucca su una pentola di acqua bollente con un cucchiaio di olio e sale. Lasciar bollire per 3 minuti e scolare in padella, dove salterete con il sughetto di funghi.
Consiglio:
Nel boccale 600 gr. di acqua. 7 min. 100° vel. 1. Mettere i tocchetti di zucca nel Varoma 12 min. temperatura Varoma vel. 1. Poi mettere i pezzetti di zucca su un canovaccio a raffreddare e intanto viene assorbita eventuale acqua. Dopo aver buttato l’acqua mettere la zucca nel boccale, aggiungere le uova 15 sec. vel.6. Poi aggiungere origano, parmigiano e farina. Proseguire come da Ricetta. È un piatto squisito.