Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara 
Ingredienti:
100 gr. di guanciale o pancetta tesa 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 spicchio di cipolla 4 uova 40 gr. di pecorino 40 gr. di parmigiano pepe nero a volontà’ sale q.b.
Preparazione:
Tagliate il guanciale a dadini. Grattugiate con Bimby pecorino e parmigiano, portando le lame per 20 sec. a vel. turbo. Aggiungete le uova il sale e abbondante pepe nero gia’ macinato: 20 sec., vel. 4 e versate poi il tutto in una bella zuppiera. Senza lavare il boccale, inserite l’aglio e la cipolla, e tritateli per 10 sec. a vel. 6; unite il guanciale, l’olio, e fate rosolare per 3 min. a temp. 100, vel. 1; dal foro del coperchio aggiungete un cucchiaio di vino e fatelo evaporare per 1 min. a temp. 100, vel. 3. Quando gli spaghetti saranno cotti e ben scolati, versateli nella zuppiera e terminate di condirli con il contenuto del boccale. Mescolate energicamente e servite.
Consiglio: 
Questa è la ricetta con le dosi proposte dalla cucina tradizionale: seguendo le moderne tendenze dell’alimentazione è comunque possibile diminuire il numero delle uova, senza che il gusto ne soffra.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024