Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spezzatino alle Olive

Spezzatino alle Olive 
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne di vitellone a pezzetti 250 g di cipolline fresche (o cipolla) 200 g di carote 100 g di olive verdi snocciolate 30 g di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 buccia di limone 1 cucchiaio di farina bianca 00
1 cucchiaio di dado bimby timo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciare e scottare in acqua bollente per 2 min le cipolline lasciandole intere. Tagliare a rondelle le carote, dopo averle raschiate e lavate. Snocciolare le olive e mettere da parte. Inserire la farfalla nel boccale, versare l’olio, le cipolle, le carote, la buccia di limone, il timo e la carne tagliata a pezzetti, rosolare 4 min 100° vel 1. Cospargere la farina, rosolare ancora 2 min 100° vel 1. Bagnare con acqua calda ( 200 g circa), il dado e cuocere 40 min 100° vel 1, aggiungere le olive messe da parte e cuocere 10 min 100° vel 1. Versare nel piatto da portata, spolverizzare di prezzemolo tritato e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024