Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spezzatino d’Agnello con Melanzane

Spezzatino d’Agnello con Melanzane 
Ingredienti per 4 persone: 
700 gr di polpa di agnello tagliata a tocchetti 1 melanzana ben soda 1 piccola cipolla 1 spicchio di aglio 100 gr di passata di pomodoro 100 gr di vino bianco secco 150 gr di brodo vegetale caldo (acqua e dado) 40 gr di olio di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaino di paprika dolce 1 cucchiaino di paprika piccante 2 rametti di timo sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a tocchetti e metterla in una ciotola con acqua e sale: versare nel boccale olio, aglio, e prezzemolo 3 min 100° vel 4. Unire le melanzane ben strizzate e rosolare 5 min 100° vel 1. Togliere la melanzana e metterla da parte in una ciotola, lasciando il condimento nel boccale. Aggiungere la cipolla 3 min 100° vel 4 Infarinare la carne e unirla al soffritto nel boccale 3 min temp: varoma vel 1. Aggiungere la paprika, sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro e il brodo caldo, aggiustare di sale e pepe e cuocere 35 min 100° vel. 1. Unire le melanzane alla carne di agnello, aggiungere i rametti di timo continuare la cottura 10 min 100° vel 1. versare in una pirofila e servire caldo.
Valore nutritivo pe porzione: 
Kcal……………..396 
Proteine……g.37,3 
Lipidi…………g.25,7 
Glucidi………g.4,1 
Saporito e gustoso secondo piatto ricchissimo di proteine, zinco e vitamine del gruppo B. Anche l’apporto di grassi è considerevole. L’abbinamento ideale è con la polenta.
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024