Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spezzatino di Agnello in Salsa di Ricotta

Spezzatino di Agnello in Salsa di Ricotta 
Ingredienti per 4 persone:
700 g di agnello disossato e tagliato a pezzetti 2 carote 2 cipolline 2 chiodi di garofano 2 cucchiai di farina mezzo bicchiere di vino bianco secco 100 g di ricotta 50 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 foglia di alloro timo, erba cipollina prezzemolo, maggiorana un cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare cipolle e carote, tagliarle a pezzi metterle nel boccale, tritare 10 sec vel 4, aggiungere olio e burro 3 min 100° vel 1. Infarinare la carne di agnello, inserire la farfalla nel boccale e rosolare la carne con i chiodi di garofano 4 min temp varoma vel 1. Salare e pepare, aggiungere l’erba cipollina, il timo e la foglia di alloro, il dado e infine sfumare con il vino, cuocere 30-40 min 100° vel 1 ( se occorre aggiungere un poco di acqua).
A cottura ultimata, togliere i pezzetti di carne e metterli in un piatto da portata, nel fondo di cottura (nel boccale) aggiungere la ricotta amalgamare 20 sec vel 4-5. Versare la salsa ottenuta sull’agnello, cospargere di prezzemolo, maggiorana e servire caldo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024