Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spezzatino di Pollo al Thè

Spezzatino di Pollo al Thè 
Ingredienti per 4 persone: 
600 g di pollo a pezzetti 30 g di olio extra vergine di oliva 1 vasetto di yogurt magro 1 spicchio di aglio 1 cipolla 250 g di tè ottenuto con 2 bustine 2 cucchiai di salsa worcester 1 cucchiaio di zenzero in polvere farina bianca sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a pezzetti e lasciarla marinare con yogurt, aglio, cipolla e zenzero fresco o in polvere per 2 ore circa. Preparare il tè, togliere i pezzi di pollo dalla marinata e passarli nella farina, mettere da parte.
Nel boccale inserire olio e scalogno 3 min 100° vel 4, accomodare al meglio i pezzi di pollo e rosolarli 5 min 100° vel 1. Aggiungere Worcester, sale e irrorare con il tè e cuocere 40 min 100° vel 1. Unire lo yogurt e continuare la cottura altri 10 min, Se risultasse liquido, addensarlo con un cucchiaio di farina o maizena 3 min 100° vel 1.
Se accompagnato con riso pilaf è un ottimo piatto unico.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..293 
Proteine……g23,5 
Lipidi…………g.20,1 
Glucidi………g.4,9 
L’apporto lipidico diminuisce sensibilmente se il pollo viene privato della pelle e passa da 20 a 11 gr. per porzione; di conseguenza anche l’apporto calorico subisce una sensibile riduzione. Questa operazione è consigliata a tutti coloro che devono tenere sotto controllo l’apporto calorico e lipidico.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024