Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spigola Farcita

Spigola Farcita 
Ingredienti per 4 persone:
1 spigola da 600g, 100g di vino bianco, 400g d’acqua, 1 fetta di limone, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 3 spicchi d’aglio piccoli, 1 mazzolino di prezzemolo (2 cucchiaini tritati), 70g d’olio extra vergine d’oliva, 5 capperi, 10 pomodorini ciliegia, 30g di pane raffermo, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
1. Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a listarelle sottili.
2. Lavare i pomodorini e svuotarli; preparare un trito di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, capperi e 20g d’olio e mettere da parte.
3. Squamare la spigola, pulirla e lavarla bene. Praticare un taglio sul dorso nel senso della lunghezza, eliminare la lisca centrale, salare e pepare e farcirla con alcune listarelle di peperone rosso e verde e il trito tenuto a parte.
4. Richiuderla e adagiarla nella campana del Varoma.
5. Mettere nel boccale 30g di pane raffermo, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio, tritare: 20 sec. vel.Turbo, aggiungere al composto 20g d’olio, un pizzico di sale e amalgamare.
6. Riempire con questa farcia i pomodorini e posizionarli nel vassoio del Varoma.
7. Nel boccale versare l’acqua, il vino e la fetta di limone, posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. temp.Varoma vel.2. A cottura ultimata, mettere la spigola in n piatto da portata, contornare con i pomodorini e tenere in caldo.
8. Nel boccale pulito inserire la farfalla, versare 30g d’olio, ½ spicchio d’aglio e le listarelle di peperoni, cuocere: 8-10 min. temp.Varoma vel.1.
9. Comporre il piatto: mettere la spigola tagliata a fette al centro del piatto, irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e contornarla con i pomodorini e peperoni.
Da “La Spatola d’Argento – 1995” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024