Spuma di cioccolato al profumo di caffè
Ingredienti per 6 persone:
650 g di panna fresca 200 g di zucchero 40 g di caffè ristretto 10 g di caffè liofilizzato 10 g di gelatina alimentare 3 tuorli d’uovo 100 g di cioccolato fondente
Per la guarnizione: Scaglie di cioccolato Cacao in polvere
Preparazione:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini e tritare per 6 sec. Vel. 7 e tenerlo da parte. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Inserire la farfalla nel boccale montare 400 g di panna e mettere in frigo. Lavare ed asciugare il boccale versare 250 g di panna il caffè ristretto e quello liofilizzato lo zucchero e cuocere per 4 min. 60° vel.2. Inserire il cioccolato e mescolare 20 sec. Vel. 2 unire al composto i tuorli e mescolare ancora per 20 sec. Vel. 2 aggiungere la gelatina ben strizzata 30 sec. Vel. 2. Rovesciare il composto in una capace terrina ed aggiungere delicatamente la panna montata. Versare in uno stampo decorativo da budino o in stampi in silicone monoporzione. Fare raffreddare in frigorifero per 12 ore. Per sformare mettere brevemente lo stampo in acqua calda rovesciare su un piatto e decorare con chicchi di caffè riccioli oppure foglie di cioccolato.
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