Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spuma di cioccolato al profumo di caffè

Spuma di cioccolato al profumo di caffè
Ingredienti per 6 persone: 
650 g di panna fresca 200 g di zucchero 40 g di caffè ristretto 10 g di caffè liofilizzato 10 g di gelatina alimentare 3 tuorli d’uovo 100 g di cioccolato fondente 
Per la guarnizione: Scaglie di cioccolato Cacao in polvere
Preparazione: 
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini e tritare per 6 sec. Vel. 7 e tenerlo da parte. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Inserire la farfalla nel boccale montare 400 g di panna e mettere in frigo. Lavare ed asciugare il boccale versare 250 g di panna il caffè ristretto e quello liofilizzato lo zucchero e cuocere per 4 min. 60° vel.2. Inserire il cioccolato e mescolare 20 sec. Vel. 2 unire al composto i tuorli e mescolare ancora per 20 sec. Vel. 2 aggiungere la gelatina ben strizzata 30 sec. Vel. 2. Rovesciare il composto in una capace terrina ed aggiungere delicatamente la panna montata. Versare in uno stampo decorativo da budino o in stampi in silicone monoporzione. Fare raffreddare in frigorifero per 12 ore. Per sformare mettere brevemente lo stampo in acqua calda rovesciare su un piatto e decorare con chicchi di caffè riccioli oppure foglie di cioccolato.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024