Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Stracotto di Carne al Barolo

Stracotto di Carne al Barolo 
Ingredienti per 4 persone: 
800 gr di manzo (scamone o pesce) 600 gr di barolo (o barbera) 100 gr di pancetta tesa a fette sottili 4 chiodi di garofano un pezzetto di cannella 200 gr di passata di pomodoro 1 cucchiaio di dado bimby 50 gr di olio e.v. di oliva 1 costa di sedano 1 cipolla rossa di Napoli 1 carotina 1 spicchio di aglio 20 gr di burro 1 cucchiaio di farina sale e pepe q.b. 
Preparazione:
Mettere la carne in infusione con i chiodi di garofano, la cipolla il vino, per circa 12 ore. Tritare nel boccale sedano, carota, pancetta 10 sec vel 5. Versare l’olio e unire lo spicchio di aglio, rosolare 3 min 100° vel 1. Prendere il pezzo di carne, lasciando il vino e la cipolla, posizionarlo sulle lame versare la marinata, la passata di pomodoro, la cannella e cuocere 30 min 100° vel 1. girare la carne, controllare il liquido di cottura, aggiungendo al bisogno vino e brodo vegetale bollente (acqua e dado bimby). Cuocere per altri 60 min rigirando il pezzo di carne ogni 30 min. A fine cottura controllare se la carne è cotta, farla raffreddare, impastare il burro con la farina, metterlo nel boccale con sugo e mantecare 10 min temp varoma vel 3. Frullare il tutto a vel 3-5 per 10-15 sec, tagliare la carne a fettine sottili, irrorare col sugo. servire caldissimo con polenta o purea di patate.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..458 
Proteine……g 49,4 
Lipidi…………g 27,3 
Glucidi………g 4,2 
Ricchissimo di proteine, zinco, vitamine del gruppo B. Questo piatto, sia dal punto di vista gastronomico che nutrizionale si abbina perfettamente con la polenta.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024