Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sugo Azzurro

Sugo Azzurro 
Ingredienti:
400 gr. di alici fresche 4 pomodori maturi 40 gr. di olio extra vergine di oliva 1 cipolla rossa (ca. 40 gr.) 1 peperoncino 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale q.b.
Preparazione: 
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli a pezzi e teneteli da parte in uno scolapasta, Diliscate le alici, lavatele e asciugateli a pezzettini di 1 cm. circa. Inserite nel boccale la cipolla a pezzi con il peperoncino e tritatela per 5 sec. a vel. 4; unite l’olio e fate rosolare per 3 min. a 100° vel. 1. Posizionate la farfalla, inserite i pomodori, le alici, il prezzemolo, il sale e ponete il tutto in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1; e poi per altri 5 min. a temp. Varoma, tenendo il mis. inclinato. Aggiustate di sale e condite dei bucatini o altra pasta lunga.
Consiglio: 
Quando dovete spellare i pomodori, ricordatevi di utilizzare il Varoma. Dopo averli scottati per 2 min. immergeteli subito in acqua fredda: la pelle si toglierà molto facilmente e questo procedimento non intaccherà la freschezza della polpa.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024