Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sugo con Verza e Funghi

Sugo con Verza e Funghi 
Ingredienti:
250 gr. del cuore di un cavolo di verza 150 gr. del cuore di una scarola 150 gr. del cuore di una lattuga 150 gr. di funghi freschi 1 cipolla piccola 90 gr. di olio extra vergine di oliva 40 gr. di pinoli 20 gr. di uvetta 1 mis. di vino bianco 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale sale e pepe q.b. parmigiano grattugiato a piacere.
Preparazione:
Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno umido. Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Lavate la lattuga e la scarola, tagliatela a striscioline e tenetela da parte. Lavate la verza tenendo le foglie più tenere: tagliatele a striscioline e mettetele nel cestello. Inserite nel boccale 800 gr. di acqua, un poco di sale, posizionate il cestello con la verza e mettete in cottura per 15 min. a 100°, ve. 4. Al termine, travasate nel boccale la verza cotta, unite la cipolla e tritate grossolanamente per 5 sec. a vel. 7; aggiungete l’olio, la lattuga, la scarola e fate insaporire tutto per 3 min. a 100°, vel. 1: unite infine i funghi, i pinoli, l’uvetta, il vino, il dado e cuocete per 10 min. a 100à, vel. 1. In una zuppiera sbattete leggermente l’uovo con il pepe ed il parmigiano; unite la pasta prescelta ben scolata, mescolate velocemente e alla fine unite il sugo che avete preparato. Servitela fumante. 
La pasta più adatta per gustare questo sugo sono le pendette lisce.
Primizie Autunno 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024