Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sugo d’Agosto

Sugo d’Agosto 
Ingredienti:
6 gamberoni 60 gr. di funghi champignon 60 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta 40 gr. di burro 10 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 200 gr. di panna da cucina 1 mis. di vino bianco mezzo mis. di Brandy 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Lavate i gamberoni, eliminate le teste e sgusciate le code che terrete da parte. Pulite bene i funghi, lavateli in acqua fredda e spruzzateli di limone, tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Mettete nel boccale il prosciutto e tritatelo grossolanamente: 5 sec. vel. 6 e mettetelo da parte. Senza lavare il boccale, inserite l’olio, il burro, l’aglio e fatelo soffriggere per 3 min. a 100°, vel. 1. Togliete l’aglio, aggiungete i funghi, il prosciutto, il vino, il sale, il prezzemolo e fate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete i gamberoni, il Brandy e continuate la cottura senza misurino per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine, controllate il sale e la consistenza del sugo, prolungando di qualche minuto la cottura se si presentasse ancora un poco acquoso. Infine unite la panna, il pepe ed amalgamate bene per 20 sec. a vel. 1
Consiglio: Ottimo per condire sia spaghetti che sedanini o pennette.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024