Sugo di Zucchine alla Menta  
Ingredienti:
3 zucchine medie 2 peperoni gialli 1 cipolla bianca media 60 gr. di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 4 o 5 foglie di menta tritata sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a striscioline, dopo averli ben lavati. Mettete nel boccale l’olio, la cipolla e fatela rosolare tritandola: 3 min. a 100°, vel. 4. Posizionate la farfalla, unite i peperoni e iniziate la cottura: 8 min. a 100°, vel. 1 Solo ora aggiungete le zucchine (hanno un tempo di cottura più breve) e continuate la cottura per altri 10 min. a 100°, vel. 1; a metà cottura salate e, se occorre, aggiungete mezzo misurino di acqua. Condite con questo sugo la pasta prescelta, aggiungendo il prezzemolo, la menta ed il pepe macinato al momento.