Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sugo Pesce del Boscaiolo

Sugo Pesce del Boscaiolo
Ingredienti:
200 gr. di tonno sott’olio 250 gr. di funghi freschi 400 gr. di polpa di pomodoro 3 spicchi d’aglio 70 gr. di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno umido. Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Inserite nel boccale l’olio, l’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e fate rosolare per 5 min. a vel. 1, 100°. Eliminate gli spicchi d’aglio, posizionate la farfalla, unite i funghi e fateli insaporire per 3 min. a 100°, vel. 1; unite la polpa di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 25 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete il tonno e continuate la cottura per 5 min. a 100°, vel. 1. Condite con questo sugo la pasta, completando con il prezzemolo rimasto ed il pepe macinato al momento.
Consiglio: 
Penne rigate o rigatoni sono le paste più indicate a questo sugo. Fuori stagione potete sostituire i funghi freschi con 40 gr. di funghi secchi ammollati e strizzati.
Primizie Autunno 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024