Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tacchino allo Zafferano

Tacchino allo Zafferano 
Ingredienti per 4 persone:
600 g di polpa di tacchino a tocchetti 1 bustina di zafferano 1 cipolla 1 spicchio di aglio 40 g di olio extra vergine di oliva qualche foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 300 g di vino bianco 100 g di pancetta dolce a fette 1 noce di burro farina q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare nel boccale aglio, cipolla, salvia, rosmarino e olio 3min 100° vel 4. Aggiungere il vino e lo zafferano 30 sec vel 4. Avvolgere il pollo con le fettine di pancetta dopo averli salati e posizionarli nel cestello, cuocere 50 min 100° vel 1. A fine cottura, togliere il cestello mettere i pezzi di pollo nel piatto da portata. Aggiungere la noce di burro impastata con la farina cuocere 5 min temp. varoma vel 1, frullare 10 sec vel 5. Versare la salsa ottenuta sui pezzi di pollo.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..378 
Proteine……g42,1 
Lipidi…………g.21,3 
Glucidi………g.4,8 
Questa nutriente pietanza va abbinata con cereali e derivati e verdure fresche.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024