Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tacchino in Salsa di Capperi

Tacchino in Salsa di Capperi 
Ingredienti per 4/6 persone: 
600 gr di fesa di tacchino 1 dose di maionese 120 gr di tonno sottolio 1 cucchiaio di capperi 3 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di senape 1 pomodoro 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 fogliolina di alloro sale q.b.
Preparazione:
Nel boccale inserire mezzo litro di acqua con sedano cipolla, alloro e poco sale. Immergervi la carne e lasciare sobbollire a fuoco dolce: 25-30 min 100° vel 1. Lasciare raffreddare la carne nel brodo di cottura. Estrarre poi la carne dal brodo e tagliarla a fettine molto sottili. Sgocciolare il tonno dall’olio e frullarlo con un cucchiaio di capperi, le acciughe, la senape, ed un mestolino di brodo: se denso aggiungere altro brodo per renderlo piu’ fluido. Mescolare alla salsina di tonno anche la maionese e coprire. Versare un po’ di salsa sul fondo di un largo piatto su cui adagiare le fettine leggermente accavallate. Ricoprire con la rimanente salsa e guarnire coni rimanenti capperi e fettine di pomodoro.
Variante: 
Frullare 200 gr di ventresca di tonno sott’olio sgocciolata, 4 filetti di acciuga sott’olio, 2 tuorli d’uovo sodo, 1 cucchiaino di capperi. Diluire il composto con brodo di carne ed aggiungere anche il succo di limone. La salsa dovrà rimanere molto cremosa ed abbastanza fluida.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..710 
Proteine……g38,4 
Lipidi…………g.60,6 
Glucidi………g.3,1 
La presenza di maionese rende il piatto ricchissimo di grassi, pertanto vietato a cardiopatici ed obesi.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024