Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliatelle con Zucchine e Cozze

Tagliatelle con Zucchine e Cozze 
Ingredienti:
200 gr. di tagliatelle all’uovo; 350 gr. di zucchine; 800 gr. di cozze; 100 gr. di cipolla; 1 scalogno; 100 gr. di olio; 500 gr. di acqua; prezzemolo; basilico; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare l’acqua nel boccale, posizionare il Varoma sul coperchio, dopo averlo riempito con le cozze, e cuocere per 15’ a temp. Varoma, vel. 1. Quando le cozze si saranno aperte, togliere il frutto. Buttare il liquido conservandone 2 misurini. Asciugare il boccale e tritare il prezzemolo (20’’ vel. 4); aggiungere la cipolla, lo scalogno e l’olio e soffriggere per 3’ a 100° vel. 4. Dopo aver posizionato la farfalla, versare le zucchine tagliate a listerelle e i due misurini di acqua e far insaporire per 5’ a 100° vel. 1. Unire il frutto delle cozze e cuocere per 3’ a 100° vel. 1. 
Nel frattempo cuocere le tagliatelle, condirle con questo sugo e profumarle con basilico fresco.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024