Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliatelle di Verza e Speck

Tagliatelle di Verza e Speck 
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle all’uovo (vedi ricetta libro base) 100 g di speck 50 g di pancetta affumicata 1 scalogno 3 foglie di salvia 1 peperoncino 300 g di cavolo verza 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 600 g di acqua 1 cucchiaio di dado bimby 30 g di olio extravergine di oliva 1 noce di burro sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare una sfoglia come da ricettario base e ricavarne delle tagliatelle. Lavare le foglie di verza, tagliarle a listarelle, tagliare lo speck a dadini e metterlo da parte. Nel boccale preparare un soffritto con olio, pancetta, peperoncino e scalogno 3 min 100° vel4. Inserire la farfalla e aggiungere le listarelle di verza, le foglie di salvia, brasare 10 min 100° vel 1 . Aggiustare di pepe e sale. Togliere la farfalla, versare l’acqua, il dado e continuare la cottura per altri 10 min 100° vel 1. Cuocere la pasta per 3-4 min . Versare in una zuppiera, condire con i dadini di speck, il burro eil parmigiano. Servire caldissima.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024