Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliatelle Verdi con Pesto di Carciofi

Tagliatelle Verdi con Pesto di Carciofi 
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 359g di farina, 4 foglie di lattuga verde, 30g di parmigiano, qualche rametto di maggiorana, un cucchiaino di sale, 10g d’olio extra vergine d’oliva, 2 uova. 
Per il pesto: 4 cuori di carciofo (solo il cuoricino o il fondo di carciofo), 60g d’olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 30g di pinoli, 30g di parmigiano, sale q.b.. 
Preparazione:
Per le tagliatelle:
1. Nel boccale inserire 200g di farina, le foglie di lattuga, il parmigiano, la maggiorana e il sale: 20 sec. vel. Turbo.
2. Aggiungere la rimanente farina, l’olio, le uova: 30 sec. vel.3-6 più 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 30 min..
3. Tirare la sfoglia e tagliare delle tagliatelle dello spessore desiderato.
Per il pesto di carciofi:
1. Preparare un soffritto con 30g d’olio e l’aglio: 20 min. 90° vel.1. Unire i carciofi tagliati a piccoli spicchi e insaporire: 5 min. 100° vel.1..
2. Aggiungere 100g d’acqua bollente e un cucchiaino di dado Bimby, cuocere: 15 min. 100° vel.1.
3. Lasciare raffreddare, unire il parmigiano, i pinoli: 1 min. vel.Turbo, aggiungere l’altro olio e amalgamare: 10-20 sec. vel.4 (se risultasse troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte).
4. Cuocere le tagliatelle e condire con  il pesto preparato e a piacere un filo d’olio.
Da “La Spatola d’Argento – 1995” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024