Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliolini ai cuori di carciofi

Tagliolini ai cuori di carciofi
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. tagliolini
Per il sugo: 8 cuori di carciofo freschi 1 spicchio di aglio 1 mis. vino bianco 200 gr. panna 100 gr. olio di oliva 30 gr. burro 1 manciata di prezzemolo parmigiano a piacere sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Tagliare a fettine i cuori di carciofo e metterli a bagno in acqua e limone per mezz’ora. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, metà del prezzemolo e aglio: 7 sec. vel.6. Unire l’olio: 3 min 100° vel.3. Posizionare la farfalla e introdurre i carciofi: 5 min. 100° vel.1. Aggiungere vino, sale e pepe: 10 min 100° vel.1. A fine cottura unire la panna e il rimanente prezzemolo: 40 sec. vel.2. Mettere il burro a pezzetti in una zuppiera calda, versare i tagliolini, i carciofi, il parmigiano, amalgamare bene e servire.
Note: 
Se non avete carciofi freschi potete utilizzare i surgelati mantenendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Questi carciofi sono ottimi anche come contorno.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024