Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliolini con Pomodori e Cicoria

Tagliolini con Pomodori e Cicoria 
Ingredienti:
400 gr. di polpa pronta di pomodoro 200 gr. di cicoria tenera pulita e tagliuzzata 70 gr. di olio extra vergine di oliva 3 spicchi d’aglio 1 peperoncino piccante 20 olive nere di Gaeta sale q.b.
Preparazione: 
Mettete nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e fate rosolare bene per 5 min. a 100° vel. 1. Eliminate l’aglio, unite la polpa di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 20 min. a 100°, vel. 1. Unite la cicoria e cuocete ancora per 20 min. a 100°, vel. 1. Negli ultimi cinque minuti di cottura, inserite dal foro del coperchio le olive (col nocciolo). 
Condite i tortiglioni e servite.
Consiglio: 
Volendo potete sostituire la cicoria con della catalogna dolce.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024