Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliolini Primavera con Gamberetti

Tagliolini Primavera con Gamberetti 
Ingredienti per 4 persone:
250g di tagliolini all’uovo, 400g di code di gamberi, 2 zucchine tenere e sode, 200g di panna fresca o 150g di latte, 70g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino colmo di curry, 20g di Cognac, 50g d’olio extra vergine d’oliva, ½ scalogno, ½ spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
1. Sgusciare le code di gambero, tranne una decina e metterle da parte.
2. Lavare le zucchine e tagliarle un po’ più grosse di un fiammifero, eliminando la parte centrale.
3. Soffriggere nel boccale scalogno e 30g d’olio: 3 min. 90°-100° vel.4, aggiungere le zucchine: 4 min. 100° vel.1. Togliere e mettere da parte in caldo.
4. Inserire nel boccale aglio ed il rimanente olio: 2 min. 100° vel.1, unire i gamberi, aggiustare di sale e pepe, rosolare: 3-4 min. 100° vel.1, spruzzarli di Cognac. Versare in una ciotola e mettere da parte in caldo.
5. Preparare una salsina, mettendo nel boccale panna o latte, curry, sale e pepe: 4 min. 90° vel.3, aggiungere il parmigiano e amalgamare: 5 sec. vel.5.
6. Scolare i tagliolini al dente, condirli con la salsa, disporli a nido su un piatto da portata, al centro mettere i gamberi e intorno ai filetti di zucchine.
Da “La Spatola d’Argento – 1981” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024