Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tartellette alla Mousse di Mortadella

Tartellette alla Mousse di Mortadella 
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 250 gr. farina 00 100 gr. burro morbido 1 uovo intero 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato la punta di un cucchiaino di lievito per torte salate 
Per il ripieno: 100 gr. mortadella 100 gr. ricotta 1 uovo sale e pizzico di peperoncino (io lo uso ovunque)
Preparazione: 
Per la pasta frolla: inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e facendo andare per 1 minuto a spiga. Quindi mettete la pasta in frigo a riposare per almeno mezzora. 
Per il ripieno: Mettere gli ingredienti nel boccale e omogeneizzate per 30-40 secondi. A questo punto stendete la frolla e riempite degli stampini. Mano a mano che stendete la frolla negli stampi, visto che di solito ci vuole una decina di minuti, io li metto via via in frigo. Quindi li farcisco con la mousse e con i ritagli faccio delle piccole decorazioni. Quindi in forno per 20 minuti circa a 180°. Fate intiepidire prima di servire. Meglio se le servite fredde, anche con un buon prosecco.
Note: 
E’ un antipastino sfizioso da poter farcire con quello che si preferisce, si possono anche cuocere i gusci in bianco e poi farcire con cremine fresche al formaggio o con dei salumi, o ancora con verdurine…
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024