Tartellette alla Mousse di Mortadella
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 250 gr. farina 00 100 gr. burro morbido 1 uovo intero 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato la punta di un cucchiaino di lievito per torte salate
Per il ripieno: 100 gr. mortadella 100 gr. ricotta 1 uovo sale e pizzico di peperoncino (io lo uso ovunque)
Preparazione:
Per la pasta frolla: inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e facendo andare per 1 minuto a spiga. Quindi mettete la pasta in frigo a riposare per almeno mezzora.
Per il ripieno: Mettere gli ingredienti nel boccale e omogeneizzate per 30-40 secondi. A questo punto stendete la frolla e riempite degli stampini. Mano a mano che stendete la frolla negli stampi, visto che di solito ci vuole una decina di minuti, io li metto via via in frigo. Quindi li farcisco con la mousse e con i ritagli faccio delle piccole decorazioni. Quindi in forno per 20 minuti circa a 180°. Fate intiepidire prima di servire. Meglio se le servite fredde, anche con un buon prosecco.
Note:
E’ un antipastino sfizioso da poter farcire con quello che si preferisce, si possono anche cuocere i gusci in bianco e poi farcire con cremine fresche al formaggio o con dei salumi, o ancora con verdurine…