Tartellette con mousse alla ricotta
Ingredienti per 8 tartellette:
Per la frolla al cioccolato: 170 g di farina 110 g di burro 90 g di zucchero 2 tuorli 20 g di cacao la buccia di 1⁄2 limone
Per la mousse: 300 g di ricotta 150 g di panna 2 cucchiai di miele
Preparazione:
Tritare la buccia del limone 6 sec. Vel. 8 aggiungere lo zucchero 15 sec. Vel. 9 unire il burro morbido i tuorli il cacao e la farina 20 sec. Vel. 4. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la frolla fino allo spessore di 3 mm e porta con delicatezza sopra gli stampi imburrati ed infarinati praticare dei fori con i rebbi di una forchetta e riempire gli stampi con legumi secchi. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 min. Togliere i legumi e infornare di nuovo per altri 5 minuti. Inserire la farfalla nel boccale versare la panna e montarla metterla da parte in una capace terrina. Inserire la ricotta ed il miele nel boccale per 20 sec vel. 3. Versare la ricotta nella terrina con la panna montate ed unire i due composti delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Riempire una sacca da pasticcere e farcire le basi di frolla al cacao. Decorare con scaglie o gocce di cioccolato amaro.