Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Terrina di Pesce

Terrina di Pesce 
Ingredienti:
600g di polpa di nasello, 2 filetti di sogliola, 14 gamberetti, 250g di filetto di salmone, 100g di vino bianco, 2 porri, erba cipollina, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 1 rametto di menta, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 dose di maionese vedi ricetta base, sale e pepe q.b..
Preparazione:
1. Mondare i due porri, aprirli a nastro di 8-10 cm circa, e scottarli in acqua bollente, toglierli e farli asciugare su carta assorbente.
2. Tagliare i filetti di sogliola a lista di 4-5 cm, tagliare il nasello a tocchi, unire gamberi e salmone precedentemente puliti e farli marinare per un’ora in una terrina con vino, pepe, sale e i semi di finocchio.
3. Preparare un trito d’erbe (prezzemolo, erba cipollina e menta) e mettere da parte.
4. Oliare una terrina e foderarla con i porri. Disporre a scacchiera i vari pezzi di pesce lasciando da parte i gamberetti, spolverare con un po’ di trito d’erbe. Fare uno strato con i gamberi, spolverare con le erbe e ripetere l’operazione fino ad esaurimento del pesce.
5. Chiudere la terrina con un ultimo strato di porro a nastro e irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
6. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min..
7. Togliere la terrina dal forno, scolare il liquido che si è formato nella terrina, farlo restringere nel boccale: 5 min. temp.Varoma vel.2, unire un po’ di prezzemolo tritato e mescolarlo (freddo) alla maionese.
8. Servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1978” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024