Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Timballi di Ricotta e Zucchine

Timballi di Ricotta e Zucchine 
Ingredienti per 6 timballini:
150 gr di zucchine (peso al netto di scarti e “pancia”) 250 gr di ricotta 2 uova 100 g di panna 30 gr di grana grattugiato 6 foglie di basilico 20 gr di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare la panna Bimby: nel boccale 2 misurini di latte parz. scremato e 3 misurini di olio di semi di mais: portare a vel. 8, in circa 20-25 sec. è pronta (il Bimby cambia rumore).
Tagliare a pezzetti le zucchine pulite e private della pancia bianca. Inserire nel boccale olio e aglio: 2 min 100° vel 1. Inserire le zucchine, salare e pepare q.b. e cuocere: 10 min 100° vel 1. Terminata la cottura, aggiungere la ricotta, le uova, il grana grattugiato, la panna, aggiustare di sale e pepe, e amalgamare: 30 sec vel. 3, 30 sec vel 6. Versare negli stampini mono-porzione da muffin il composto morbido e cremoso e far cuocere in forno caldo a 180° per 40 – 45 min circa. Lasciare raffreddare, sformare e servire freddi o tiepidi, accompagnato da un concassè di pomodoro fresco e olio aromatizzato al basilico.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024