Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Timballo di Tortellini

Timballo di Tortellini 
Ingredienti per 4 persone:
Per il Timballo: 1 dose di pasta brisè, 700g di tortellini. 
Per il Sugo: 200g di prosciutto cotto a dadini, 1 scalogno, 400g di pisellini freschi (o surgelati), 30g di burro, 1 confezione di panna da cucina, 100g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di dado Bimby. 
Preparazione:
Per il timballo:
1. Preparare la pasta come da ricettario base, stenderla e foderare uno stampo per timballi con bordo di 12 cm circa. Forare la pasta con una forchetta.
Per il sugo:
1. Mettere nel boccale scalogno e burro e soffriggere: 3 min. 100° vel.1.
2. Inserire la farfalla, aggiungere un cucchiaio di dado e piselli: 10 min. 100° vel.1, unire la panna ed il prosciutto e cuocere: 10 min. 100° vel.1.
3. Togliere il sugo ed aggiungere 1 litro e 200g d’acqua e un cucchiaio di dado, portare ad ebollizione: 10-12 min. 100° vel.1.
4. Versare i tortellini e cuocere: 5-6 min. vel.1. Scolarli, condirli con il sugo e parmigiano.
5. Riempire il timballo e ricoprire con la pasta rimasta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min.. Servire caldi.
Da “La Spatola d’Argento – 1978” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024