Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tocchetti di Cinghiale in Salmì

Tocchetti di Cinghiale in Salmì 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr di cinghiale 1 cipollina 1 scalogno 250 gr di vino rosso tipo barbera 4 chiodi di garofano 1 pezzetto di cannella 1rametto di rosmarino 1 costa di sedano mezza carotina 1 spicchio d’aglio 1 pezzetto di peperoncino 1 cucchiaino di dado bimby 200 gr di passata di pomodoro 50 gr di pancetta 40 gr di olio di oliva 20 gr di burro 2 foglie di lauro 1 piccolo pezzetto di rosmarino farina e sale q.b.
Preparazione:
Lasciare in fusione i pezzetti di cinghiale in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare il sedano, cipolla, scalogno e carota: 10 sec vel 5; unire l’olio, il burro, le foglie di lauro, il rosmarino e l’aglio: 3 min 100° vel 1; aggiungere i tocchetti di carne infarinati, rosolare 5 min temp. varoma vel 1. Versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, un pezzetto di peperoncino, sale e cuocere 5 min temp. varoma vel 1 senza misurino. Unire la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby, cuocere 60 min 100° vel 1. Controllare la cottura (se la carne è surgelata cuoce nel tempo indicato altrimenti aumentare i tempi di cottura). Servire caldo con polenta o purè di patate.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..447 
Proteine……g51.4 
Lipidi…………g.25,4 
Glucidi………g.3,5 
Questo piatto fornisce un’elevata quantità di proteine e vitamina B1, significativo è anche l’apporto di grassi.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024