Tocchetti di Cinghiale in Salmì
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cinghiale 1 cipollina 1 scalogno 250 gr di vino rosso tipo barbera 4 chiodi di garofano 1 pezzetto di cannella 1rametto di rosmarino 1 costa di sedano mezza carotina 1 spicchio d’aglio 1 pezzetto di peperoncino 1 cucchiaino di dado bimby 200 gr di passata di pomodoro 50 gr di pancetta 40 gr di olio di oliva 20 gr di burro 2 foglie di lauro 1 piccolo pezzetto di rosmarino farina e sale q.b.
Preparazione:
Lasciare in fusione i pezzetti di cinghiale in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare il sedano, cipolla, scalogno e carota: 10 sec vel 5; unire l’olio, il burro, le foglie di lauro, il rosmarino e l’aglio: 3 min 100° vel 1; aggiungere i tocchetti di carne infarinati, rosolare 5 min temp. varoma vel 1. Versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, un pezzetto di peperoncino, sale e cuocere 5 min temp. varoma vel 1 senza misurino. Unire la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby, cuocere 60 min 100° vel 1. Controllare la cottura (se la carne è surgelata cuoce nel tempo indicato altrimenti aumentare i tempi di cottura). Servire caldo con polenta o purè di patate.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..447
Proteine……g51.4
Lipidi…………g.25,4
Glucidi………g.3,5
Questo piatto fornisce un’elevata quantità di proteine e vitamina B1, significativo è anche l’apporto di grassi.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni”