Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta coi fiocchi

Torta coi fiocchi
Ingredienti: 
300 g di farina 80 g di cacao 70 g di maizena 160 g di burro 150 g di zucchero di canna 150 g di zucchero semolato 3 uova 1 pizzico di sale 330 g di panna liquida fresca 100 g di latte 1 cucchiaino raso di cannella 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per la crema 230 g di panna liquida fresca 120 g di cioccolato fondente 100 g di burro 40 g di acqua per la decorazione 330 g di cioccolato fondente.
Preparazione: 
Setacciare le farine il cacao ed il lievito in una ciotola Mettere nel boccale panna latte zucchero burro cannella vanillina e sale scaldare 2 min. e 40 sec. 50° vel. 2. Unire le uova e mescolare 10 sec. Vel. 3 aggiungere le farine 30 sec. Vel. 5. Versare in uno stampo a cerniera di 26 cm imburrato ed infarinato e cuocere a forno caldo a 180° per 40 min. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta fredda tagliare con un coltello affilato la calotta superiore della torta per livellarne la superficie. Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare per 6 sec. Vel. 7 e mettere da parte. Senza pulire il boccale versare la panna e scaldare per 3 min. 80° vel. 1. Versare il cioccolato tritato e mescolare per 20 sec. Vel. 3 per rendere il composto cremoso. Versare la crema ottenuta in una ciotola farla raffreddare fino a quando non diventa abbastanza densa per poterla spalmare. Per la decorazione dei fiocchi: inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare per 6 sec. Vel 7e temperarlo come scritto all’inizio del file. Preparare con la carta forno o meglio con l’acetato 10 strisce di 4 cm per 21 ed altre 5 da 4 cm per 16. Coprire un piano da lavoro con un foglio di carta forno e con una paletta piatta spalmare un po’ di cioccolato fuso sopra le strisce due alla volta. Poco prima che il cioccolato diventi duro avvicinare i due lati della striscia con i polpastrelli in modo da dare la forma di mezzo fiocco finché il cioccolato non si sia indurito in quella forma. Ripetere l’operazione con le altre strisce e l’altro cioccolato. Una volta che il cioccolato si sarà indurito staccare con cura le strisce di carta. 
Montaggio della torta: Tagliare la torta perfettamente a metà e farcirla con il ripieno Preparare la glassa come da ricetta copertura fondente semplice Versare la glassa sulla torta e con una spatola livellare la superficie per renderla omogenea e farla scendere lungo i lati della torta. Lasciare solidificare. Trasferirla delicatamente dalla gratella con l’aiuto di palette in un piatto da portata decorare con i fiochi di cioccolata e spolverizzare con cacao amaro.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024