Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta con Ricotta e Carote

Torta con Ricotta e Carote 
Ingredienti: 
Per la pasta: 250 gr. di farina; 100 gr. di burro morbido; 60 gr. di acqua fredda; sale q.b. 
Per il ripieno: 2 o 3 carote medie crude; 1 etto e 1/2 di ricotta; 2 uova; 1/2 misurino di pane grattugiato; sale e parmigiano q.b.
Preparazione:
Per la pasta: Inserire nel boccale la farina e tutti gli altri ingredienti 15 sec. vel.6. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e metterlo in frigo per 15 min. (vedi Pasta Brisè nel libro base nuovo). 
Tritare le carote 30 sec. vel.4, aggiungere la ricotta il parmigiano, le uova, il sale ed il pane grattugiato 20 sec. vel. al secondo cucchiaio. 
Prendere una piastra da forno, ungerla ed infarinarla un pochino, e con il mattarello lavorare metà pasta, stenderla e metterla nella teglia. Aggiungere il ripieno (nella teglia) e stendere la seconda parte dell’impasto utilizzandola per coprire la torta. Infornare per circa 50 min. a 200°C. Una mia osservazione è che rimane un poco sbiadita, perciò si potrebbe provare a spennellare la parte sopra con 2 cucchiai di latte ed un tuorlo sbattuti, così dovrebbe prendere un po di colore. 
Nota: 
Molto fine e leggera. Complimenti.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024