Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta degli Addobbi

Torta degli Addobbi 
Ingredienti per 4 persone: 
100. gr. di riso, 600 gr. di latte, 150 gr. di zucchero, 40 gr. di cedro candito o arancia candita 60 gr. di mandorle spellate 4 uova, 1 bustina di vaniglina, cannella (facoltativa) burro per ungere la teglia, farina. 
Per il caramello: 50 gr. di zucchero, 1 cucchiaio di acqua. 
Preparazione:
Nel boccale tritare le mandorle: 20 sec. Vel. Turbo e metterle da parte. Versare nel boccale il latte: 8 min. 90°. Aggiungere il riso e cuocere 16 min. 90° vel. 1 Togliere e fare raffreddare. Con 50 gr. di zucchero e 1 cucchiaio di acqua preparare il caramello, farlo raffreddare su carta da forno eridurlo in pezzettini. Inserire nel boccale pulito le uova, lo zucchero, la vaniglina, e, a piacere, i canditi spezzati, la cannella: 20 sec. Vel. 1. Spatolando. Unire il riso con il latte, le mandorle e il caramello. Mescolare con la spatola. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° per un ‘ora circa. Quando raffredda cospargere con zucchero a velo. 
Segreto:
Se il caramello risulta dolce, sostituire il cucchiaio d’acqua con un cucchiaio di aceto di vino
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024