Torta della foresta
Ingredienti:
250 g di farina 80 g di cacao amaro un cucchiaino di bicarbonato di sodio 300 g di zucchero a velo 120 g di burro morbido 1 bustina di vanillina 3 uova 350 g di latte Per la farcia 120 g di liquore alle ciliegie 400 g di ciliegie o amarene snocciolate sciroppate 300 g di panna Per la copertura 500 g di panna Per l decorazione 500 g di cioccolato fondente 150 g di panna
Preparazione:
Decorazione: Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare 7 sec. Vel. 7 e mettere da parte. Senza pulire il boccale versare 150 g di panna e scaldare per 3 minuti 90° vel. 1. Aggiungere il cioccolato tritato mescolare per 20 sec. Vel. 3. Versare la ganache così ottenuta in un contenitore in alluminio di cm 22 per 18 e mettere il frigo finche non si sarà rappresa. Prendere una bocchetta da pasticciere del diametro di 3-4 cm e mentendolo in posizione quasi verticale farlo strisciare sul cioccolato: si formeranno dei riccioli corti e spessi che metterete d parte per utilizzarli come guarnizione finale.
Torta: Setacciare insieme farina bicarbonato e caca. Mettere il burro morbido e lo zucchero nel boccale 3 min. vel 4 con lame in movimento vel 3 incorporare le uova uno per volta. Unire a vel. 2-3 parte della farina con parte del latte fino ad esaurimento mescolando infine per 15 sec. Vel. 5. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm di dimetro e cuocere a forno caldo a 180° per 40 min. circa controllando con uno stecchino di legno il grado di cottura dovrà essere completamente asciutto. Fare raffreddare su una gratella. Livellare lo strato superiore della torta e tagliarli in tre dischi uguali. Bagnare con il liquore i vari strati.
Farcia: Montare 300 g di panna come da libro base ed utilizzarla per farcire la torta insieme alla frutta. Chiudere i vari strati di torta e glassarla con 500 g di panna montata decorando bordi e superficie con i riccioli preparati e con le ciliegi sciroppate.