Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta della Nonna Giulia

Torta della Nonna Giulia 
Ingredienti per 4 persone:
1 dose ½ di pasta frolla, 1 dose di crema pasticcera, 1 cucchiaio di rum, 200g di biscotti, 100g di cioccolato fondente tritato. 
Preparazione:
1. Preparare la pasta frolla come da ricettario base.
2. Preparare la crema come da ricettario base, aggiungendo una noce di burro ed un cucchiaino di rum.
3. Foderare uno stampo del diametro di 24 cm con un disco di pasta frolla, (tirata con il mattarello tra due fogli di carta da forno).
4. Sbriciolare i biscotti, versare la crema raffreddata e cospargere con il cioccolato tritato.
5. Coprire con un altro disco di pasta frolla, unendo bene i bordi in modo da chiuderli aiutandosi con una forchetta.
6. Fare alcune striscioline di pasta frolla e appoggiarle in diagonale sul disco di pasta.
7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 min. circa.
8. Lasciare raffreddare e coprire con zucchero a velo.
Da “La Spatola d’Argento – 1990” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024