Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Mirtilli al Formaggio Fresco

Torta di Mirtilli al Formaggio Fresco 
Ingredienti:
Per l’impasto: 250 gr. di farina, 70 gr. di zucchero, 150 gr. di burro congelato, 1 pizzico di sale. 
Per la prima farcitura: 200 gr. di mirtilli, 100 gr. di zucchero, succo di 1/2 limone. 
Per la seconda farcitura: 250 gr. di formaggio fresco (ricotta o altro), 1 cucchiaio di rhum, 1 cucchiaio di zucchero, 50 gr. di mandorle pelate. 
Preparazione: 
Preparate la prima farcitura inserendo nel boccale lo zucchero e il succo di limone: 2 min. 80° vel. 1. Aggiungete i mirtilli: 2 min. 90° vel. 1. Travasate in una ciotola e lasciate raffreddare. Preparate l’impasto: nel boccale ben pulito inserite la farina, lo zucchero e il sale e tritate 10 sec. vel. 5. Aggiungete il burro congelato: pochi sec. vel. 4, poi lavorate 1 min. vel. 2 affinché nell’impasto si formino dei grumi. Travasate tutto su un piatto e conservate in frigorifero. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 cm. Stendete 3/4 dell’impasto sul fondo alzandolo fino a formare un bordo; punzecchiate la pasta con la forchetta e versatevi la prima farcitura. Nel boccale tritate le mandorle pochi sec. vel. 7-8 e versatele sopra la farcitura di mirtilli. Spalmateci sopra uniformemente il formaggio fresco, spolverizzate con lo zucchero e spruzzate di rhum. Coprite il tutto con un disco ricavato dalla pasta rimanente, bucherellate la superficie con una forchetta e lasciate la torta in frigorifero per circa 1/2 ora. Cuocete in forno caldo a 160°-170° per 35-40 minuti. N.B.: Se non riusciste a formare l’ultimo disco di copertura, potete stendere sopra la torta l’impasto sbriciolato. In questo modo la superficie rimarrà granulosa. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 07-99  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024