Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di pollo ai peperoni

Torta di pollo ai peperoni
Ingredienti:
Per l’impasto: 700 gr. di farina; 1 uovo; 150 gr. di olio extravergine di oliva; 250 gr. di latte; 1 bustina di lievito istantaneo per pizza; sale q.b. 
Per il ripieno: 400 gr. di bocconcini di pollo disossati; 40 gr. di olio extravergine di oliva; mezza cipolla piccola; 1 bicchierino di vino bianco secco; 1 peperone rosso ed 1 giallo; 30 gr. di pinoli; 40 gr. di uvetta; 10 foglie di basilico; 1 uovo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale 40 gr. di olio, la cipolla, vel. 1 per 3′ a 100°. Applicare la farfalla, aggiungere i tocchetti di pollo infarinati, il sale ed il pepe, vel. 1 per 3′ a 100°. Versare il vino, vel. 1 per 10′ a 100°.
Aggiungere i peperoni a tocchetti e continuare la cottura per altri 10′. Togliere dal boccale e far raffreddare. Versare nel boccale l’uovo, l’olio, il latte ed il lievito, vel.5 per 5”.
Aggiungere la farina e il sale, vel. 5 per 10” più 1′ vel. Spiga. Rivestire una teglia unta di olio con 3 quarti della pasta, adagiarvi sopra il pollo e i peperoni poi coprire con il basilico, i pinoli e l’uvetta.
Chiudere con il resto della pasta, formare intorno un cordoncino e bucherellare la superficie con la forchetta. Spennellare con l’uovo ed infornare a 180° per 40′.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Sezione Fantasia di Sapori    
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024