Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Riso agli Spinaci

Torta di Riso agli Spinaci 
Ingredienti:
300 gr. di riso, 500 gr. di spinaci lessati, 100 gr. di prosciutto cotto (tagliato a listarelle), 100 gr. di fontina dolce, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di panna, 2 uova, 30 gr. di olio, 1 scalogno, un pezzetto di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 600 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale q.b. .
Preparazione:
Mettete nel boccale le uova, la metà del parmigiano, la panna e il sale: vel. 5, 10 sec. Travasate in una ciotola e sciacquate il boccale. Inserite dal foro del coperchio, con lame in movimento, lo scalogno: vel. 5; aggiungete l’olio: 3 min. 90°-100° vel. 4. Mettete 30 gr. di prosciutto cotto e la metà degli spinaci; inserite la farfalla. Unite il riso e l’altra metà degli spinaci: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete il brodo tiepido (o acqua e dado): 14 min. 100° vel. 1. Terminata la cottura travasate nel boccale il frullato di uova, panna e parmigiano; mescolate con la spatola. Imburrate una pirofila, cospargete con del pane grattugiato e versate il riso e gli spinaci. Tagliate la fontina in 4 o 5 pezzi e inseritela nel riso. Cospargete con il rimanente prosciutto, il parmigiano e dei ciuffetti di burro. Cuocete in forno caldo 20 min., 180°. Se occorre usate alla fine il grill per qualche minuto. Servite ben caldo.
All. Voi.. Noi.. Bimby 04-01
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024