Torta di Riso agli Spinaci
Ingredienti:
300 gr. di riso, 500 gr. di spinaci lessati, 100 gr. di prosciutto cotto (tagliato a listarelle), 100 gr. di fontina dolce, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di panna, 2 uova, 30 gr. di olio, 1 scalogno, un pezzetto di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 600 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale q.b. .
Preparazione:
Mettete nel boccale le uova, la metà del parmigiano, la panna e il sale: vel. 5, 10 sec. Travasate in una ciotola e sciacquate il boccale. Inserite dal foro del coperchio, con lame in movimento, lo scalogno: vel. 5; aggiungete l’olio: 3 min. 90°-100° vel. 4. Mettete 30 gr. di prosciutto cotto e la metà degli spinaci; inserite la farfalla. Unite il riso e l’altra metà degli spinaci: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete il brodo tiepido (o acqua e dado): 14 min. 100° vel. 1. Terminata la cottura travasate nel boccale il frullato di uova, panna e parmigiano; mescolate con la spatola. Imburrate una pirofila, cospargete con del pane grattugiato e versate il riso e gli spinaci. Tagliate la fontina in 4 o 5 pezzi e inseritela nel riso. Cospargete con il rimanente prosciutto, il parmigiano e dei ciuffetti di burro. Cuocete in forno caldo 20 min., 180°. Se occorre usate alla fine il grill per qualche minuto. Servite ben caldo.
All. Voi.. Noi.. Bimby 04-01