Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Riso alla Turca

Torta di Riso alla Turca 
Ingredienti: 
100 g riso fino Ribe, 100 g mandorle, 4 uova, 90 g zucchero, 80 g uva passa, 1/2 l latte, 50 g burro, 30 g zucchero a velo, 1/2 misurino di Rhum, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di un’arancia, una presa di cannella, sale q.b.
Preparazione:
Ammollare l’uvetta in acqua calda. Tritare le mandorle a vel. Turbo per 25 sec. circa e metterle da parte in una ciotola. Mettere nel boccale la zucchero e la buccia d’arancia: polverizzare a vel. Turbo per 30 sec. Aggiungere il latte, il burro, la vanilina e il sale e portare ad ebollizione per 6 min. a Varoma vel.1. Posizionare la farfalla e unire il riso; far cuocere per 15 min. 90° vel.1. Lasciar raffreddare, quindi unire la cannella, il rhum e le mandorle e amalgamare a vel. 2-3. Asciugare bene l’uvetta, incorporarla al composto, aggiungere le uova una per volta e mescolare a vel. 2 per qualche secondo. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e infornare in forno già caldo a 180° per 30 min. circa, dopo aver cosparso il composto con fiocchetti di burro. Circa 10 min. prima del termine della cottura cospargere la torta di zucchero a velo.
Da “Bimby – Riso Divino” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024