Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Scarola

Torta di Scarola 
Ingredienti: 
Per la pasta: 200 gr. Farina 00, 50 gr. farina americana, 75gr.burro, 1uovo, 1cucchiaio di olio d’oliva, 1cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, poca acqua tiepida per amalgamare. 
Per il ripieno: 2 piante di scarola, 1 spicchio d’aglio, 2cucchiai d’olio extra vergine sale q.b., pasta d’acciughe a piacere. 
Preparazione:
Inserire nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti per 15sec.vel.6.Lavare il boccale.Inserire 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio 3min.100° vel. 1. Lessata la scarola e sminuzzata farla insaporire per 3min.100°vel.1. Infine unire capperi, olive e sale q.b. Formare 2 dischi,stendere il primo e , bucherellarlo con i rebbi di una forchetta,versarvi la scarola ;chi vuole può aggiungervi la pasta d’acciughe;coprire con la restante pasta e infornare a 190° per circa 35 min 
Consiglio: 
La pasta è molto friabile e gustosa al palato. Si può anche spezzettare la scarola, metterla a cuocere con aglio e olio 10 min. 100° vel. 1. Prima di aggiungere capperi olive, sale e pasta di acciughe, colare un po’ dell’acqua in sproporzione che si crea durante la cottura della scarola
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024