Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Dolce Salata

Torta Dolce Salata 
Ingredienti: 
300 g di farina, 130 g di burro morbido, un uovo+un tuorlo, 75 g di zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, sale. 
Per il ripieno: 400 g di ricotta, 100 g di prosciutto, una mozzarella, un cucchiaio di pecorino grattugiato, un cucchiaio di zucchero, 2 uova, latte, sale, pepe
Preparazione: 
Preparate la pasta frolla: inserite tutti gli ingredienti: 25 sec vel 7. Avvolgete l’impasto in un canovaccio e mettete in frigo per 15 minuti. Preparate il ripieno: inserite ricotta, prosciutto e mozzarella: 5 sec vel 4, aggiungete pecorino, zucchero, un uovo intero e un tuorlo, sale, pepe: 15 sec vel 9. Stendete la frolla in due dischi sottili, uno più grande dell’altro. Col più grande foderate una tortiera unta e infarinata di 22 cm di diametro, tenendo i bordi alti. Mettete il ripieno e coprite con l’altro disco, chiudendo bene i bordi. Spennellate la superficie con l’albume rimasto sbattuto con poco latte, fate un taglietto al centro e infornate a 220° per 45 min.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024