Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Meringata di Ricotta

Torta Meringata di Ricotta 
Ingredienti per 6 persone:
500g di ricotta, 180g di zucchero, 5 uova, 100g di maizena, ½ bustina di lievito, 50g di cioccolato fondente, buccia di 1 limone, 1 pizzico di cannella, 20g di liquore al limone. 
Preparazione:
1. Tritare il cioccolato con due colpi di Turbo poi 6 sec. vel.6 e mettere da parte.
2. Versare 150g di zucchero e la buccia di limone: 20 sec. vel.7.
3. Aggiungere i tuorli, la cannella, il liquore e ricotta: 40 sec. vel.3, unire il cioccolato, la maizena e il lievito, amalgamare: 20 sec. vel.3.
4. Versare il composto in una teglia antiaderente e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 min.. Togliere e lasciare raffreddare un poco.
5. Nel boccale ben pulito inserire la farfalla e montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale e 30g di zucchero: 4 min. vel.3.
6. Con la meringa ottenuta, ricoprire la torta a cucchiaiate senza livellare, lasciandolo informe.
7. Rimettere in forno a 150° per circa 20 min..
8. Servire fredda e da consumarsi in giornata.
Da “La Spatola d’Argento – 1995” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024