Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Salata

Torta Salata 
Ingredienti: 
Per la pasta: 250 g di farina, 150 g di burro, un uovo, un cucchiaino di lievito per torte salate, 30 g d’acqua freddissima, mezzo cucchiaino di sale fino. 
Per il ripieno: 100 g di riso, 200 g di piselli sgranati, 100 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati, 150 g d’Emmenthal, 100 g di panna fresca, 70 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, un piccolo peperone rosso, 2 uova, un cipollotto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe. 
Preparazione: 
Mettete nel boccale farina, lievito, sale: 5 sec vel 4. Aggiungete burro, uovo e acqua: 20 sec vel 5. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per più di un’ora. Mettete nel boccale 700 g d’acqua salata: 6 min 100° vel 2. Inserite il cestello con piselli e riso: 14 min 100° vel 2. Lavate e tagliate il peperone a dadini e metteteli in una ciotola. Togliete il cestello dal boccale e lasciate scolare tutto. Svuotate il boccale, mettete il cipollotto e il burro: 2 min 90° vel 4. Aggiungete i piselli col riso, i chicchi di mais e mescolate delicatamente con la spatola. Travasate nella ciotola dei peperoni. Mettete nel boccale le uova, la panna, il parmigiano e il prezzemolo, sale e pepe: 20 sec vel 4. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, foderatela con 34 della pasta e riempite con le verdure, il riso, il composto di uova e l’emmental tritato. Stendete la pasta rimasta e ricoprite la torta. Fate un piccolo taglio al centro e ripiegate i lembi. Cuocete in forno caldo a 190200° per 45 minuti.
Rivista 2000 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024