Torta Salata
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 250 gr. di farina, 150 gr. di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, 30 gr. di acqua freddissima, 1/2 cucchiaino di sale fino.
Per la farcitura: 100 gr. di riso, 200 gr. di piselli sgranati, 100 gr. di chicchi di mais in scatola sgocciolati, 150 gr. di Emmenthal, 100 gr. di panna fresca, 70 gr. di parmigiano grattugiato, 30 gr. di burro, 1 piccolo peperone rosso, 2 uova, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale: 5 sec. vel. 4. Aggiungete il burro, l’uovo e l’acqua: vel. 5 per 20 sec. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per più di un’ora. Mettere nel boccale 700 gr. di acqua e sale: 6 min. 100° vel. 2. Inserite il cestello con i piselli e il riso: 14 min. 100° vel. 2. Lavate e tagliate il peperone a dadini e metteteli in una ciotola. Togliete il cestello dal boccale e lasciate scolare il tutto. Svuotate il boccale, mettete il cipollotto e il burro: 2 min. 90° vel. 4. Aggiungete i piselli con il riso, i chicchi di mais e mescolate delicatamente con la spatola. Travasate nella ciotola dei peperoni. Mettete nel boccale le uova, la panna, il parmigiano e il prezzemolo, sale e pepe: vel. 4 per 20 sec. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm. circa; foderate con i 3/4 dell’impasto. Riempite con le verdure, il riso, il composto di uova e l’Emmenthal tritato. Stendete la pasta a cerchio e ricoprite la torta. Fate un piccolo taglio al centro e ripiegate i lembi. Cuocete in forno caldo a 190-200° per circa 45 min.
All. Voi.. Noi.. Bimby