Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortelli alla bolognese

Tortelli alla bolognese
Ingredienti per 6 persone:
Pasta per tagliatelle, Ripieno per tortellini
Preparazione: 
Spianate, ritagliate a quadratini di 4 cm. di lato la sfoglia e distribuite su ciascun quadrato un poco di ripieno. Ripiegate diagonalmente e formate dei piccoli triangoli. Saldate la pasta di ciascun triangolo premendo l’indice e il pollice tutt’intorno. Arrotolate intorno all’indice i triangolini di pasta lasciando all’esterno la punta centrale e spingendola verso l’alto per conferire la caratteristica forma. Sovrapponete i due angoli opposti schiacciandoli per farli rimanere uniti e allineate i tortelli sulla spianatoia infarinata. Copriteli con un canovaccio fino al momento della cottura.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024